ГлавнаяМир

Южная Корея ограничила продажу смартфонов Apple и Samsung в стране

Спор двух компаний, лидеров рынка смартфонов, стал одной из самых крупных "патентных войн" в истории мобильной индустрии.

Южная Корея ограничила продажу смартфонов Apple и Samsung в стране

Суд в Сеуле признал Apple и Samsung виновными в нарушении патентов друг друга и ограничил продажу мобильных устройств обеих компаний на территории Южной Кореи.

 Суд постановил, что Apple нарушила два телекоммуникационных патента Samsung, и приговорил компанию к выплате компенсации в размере 35 тысяч долларов США. Samsung признали виновной в нарушении одного патента Apple. Компания заплатит 22 тысячи долларов.

 В Южной Корее введен запрет на продажу смартфонов iPhone 3GS и iPhone 4, планшетов iPad первого и второго поколений, а также ряда устройств Samsung, включая смартфон Galaxy S II. Наиболее новые модели - iPhone 4S, iPad третьего поколения и смартфон Galaxy S III - останутся в магазинах.

 Иск против Apple Samsung подала в апреле 2011 года. Apple обратилась в сеульский суд со встречной претензией в июне, обвинив Samsung в нарушении патентов в сфере дизайна и пользовательского интерфейса.

 Apple и Samsung подали иски друг против друга в суды еще ряда стран, включая Великобританию, Австралию и США. В настоящий момент идет разбирательство в американском суде. В США Apple требует от Samsung компенсацию в размере 2,5 миллиарда долларов.

 Спор Apple и Samsung, двух лидеров рынка смартфонов, стал одной из самых крупных "патентных войн" в истории мобильной индустрии. По оценкам IDC, во втором квартале 2012 года Samsung вдвое обогнала Apple по поставкам смартфонов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter