ГлавнаяМир

В Китае убит серийный убийца

Министр общественной безопасности КНР похвалил полицию города Чунцин после операции.

В Китае убит серийный убийца
Фото: pressplus.ru

Китайская полиция застрелила самого опасного преступника страны на следующий день после того, как на него началась облава, сообщает "Синьхуа".

По данным полиции, с 2004 года Чжоу Кэхуа убил десять человек и ранил еще нескольких во время ограблений в разных городах Китая.

Чжоу был обнаружен и убит недалеко от города Чунцин, где он совершил свое последнее преступление. Напомним, 10 августа Кэхуа при ограблении в городе Чунцин застрелил женщину, а затем убил преследовавшего его полицейского. "Синьхуа" не приводит подробностей относительно того, где убийца был найден и при каких обстоятельствах его застрелелили. По словам полиции, "весомым основанием" для проведения операции стали образцы ДНК, предоставленные их коллегами из провинции Цзянсу, а также физические характеристики обнаруженного преступника, которые совпали с данными Чжоу.

Китайские новостные порталы показали зловещие фотографии, предоставленные полицией, на которых Чжоу лежит на земле в луже крови, струящейся из его головы.

Власти Китая называли Чжоу, который нападад на людей, выходивших из банка, сняв свои сбережения, "беспощадным и крайне опасным" серийным убийцей. Общая сумма награды за его поимку составляла 5,4 миллиона юаней ($850 тысяч).

В Китае частные лица не могут владеть огнестрельным оружием, поэтому преступления с его использованием происходят нечасто. Поэтому случай Кэхуа считался беспрецедентным.

"Полиция подтвердила, что ... муниципальное бюро общественной безопасности Чунцина получило высокую оценку и похвалу от министра общественной безопасности КНР Мэн Цзяньчжу сразу после операции", - отмечает "Синьхуа".

В последние несколько дней охота на Чжоу был самой популярной темой в Twitterо-подобном китайском микроблоге Sina Weibo, а также доминировала в новостях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter