ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В Москве верующие сожгли портреты Мадонны и постеры с Pussy Riot

Акция состоялась на набережной у храма Христа Спасителя.

В Москве верующие сожгли портреты Мадонны и постеры с Pussy Riot
Фото: EPA/UPG

На набережной у храма Христа Спасителя представители Союза православных хоругвеносцев сожгли портрет Мадонны, сидящей на троне.

Так они отреагировали на слова поддержки американской певицы в адрес участников панк-группы Pussy Riot, сообщил один из российских телеканалов.

Напомним, Мадонна во время концерта в "Олимпийском" вышла на сцену в темной Балаклаве, бюстгальтере, с надписью Pussy Riot на спине: "Я бы хотела сказать несколько слов о Pussy Riot. Моя мечта и молитва состоит в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились, как к человеку. Поступок девушек не был угрозой церкви и правительства. Надя, Катя и Маша сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение".

Отметим, сегодня в Санкт-Петербурге проходит концерт Мадонны, на котором певица, по информации СМИ, может выступить с пропагандой гомосексуализма, в связи с этим на данное мероприятие направят "агентов" антигомосексуального движения. Учитывая это Генеральное консульство США предостерегло своих соотечественников обходить стороной митинги против выступления Мадонны, которые происходят в городе.

Как сообщалось ранее, прокурор потребовал для Pussy Riot 3 года лишения свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter