ГлавнаяМир

США припугнули Россию "ужасной войной", если та продолжит вооружать Сирию

Вашингтон надеется, что мировые лидеры перестанут поставлять оружие в Сирию.

США припугнули Россию "ужасной войной", если та продолжит вооружать Сирию
Леон Панетта
Фото: Newsru.com

Решение США не оказывать военную помощь вооруженным группировкам сирийский оппозиции основывается на том, что такая помощь может вылиться в полномасштабную гражданскую войну, заявил министр обороны США Леон Панетта. "Мы приняли решение не оказывать военную помощь в связи с этим. Я знаю, что другие (страны) приняли собственные решения", - сказал главa Пентагона.

Комментируя ситуацию с поставками в Сирию российских вертолетов, Панетта сказал, что Вашингтон надеется на то, что "не только Россия, но и другие страны не будут поставлять какое-либо вооружение в Сирию, поскольку это приведет к гибели еще большего числа сирийцев".

"Я считаю, что сейчас очень важно сфокусировать внимание каждой стороны на плавной и ответственной политической трансформации (власти в Сирии). Если мы не сделаем этого ответственно, то возникнет реальная опасность, что ситуация в стране перерастет в ужасную гражданскую войну", - сказал глава Пентагона.

Панетта также выразил уверенность, что имеющееся в Сирии химическое оружие не попадет в руки оппозиции или террористов. "Мы убеждены, что эти объекты (хранилища химического оружия) в безопасности. У нас нет свидетельств того, что на них нападали или в них проникали", - сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter