ГлавнаяМир

Сектор Газа согласен прекратить конфликт с Израилем

ХАМАС нанес 96 ракетных ударов.

Сектор Газа согласен прекратить конфликт с Израилем

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило о готовности прекратить ракетные обстрелы Израиля после трех дней противостояния, унесшего жизни как минимум девяти палестинцев.

В заявлении боевого крыла ХАМАС, «Бригад Изеддина Аль-Кассама», говорится, что на условиях взаимности со стороны израильтян вернуться к перемирию согласились и другие фракции палестинского сопротивления.

«Пойдя на встречу посредническим усилиям Египта, мы и другие фракции сопротивления объявляем о прекращении этого раунда противостоянии при условии, что и враг остановит свою агрессию», - сказано в заявлении боевиков.

Боевики ХАМАС сообщили, что с начала недели они выпустили по Израилю 96 ракет и 9 минометных снарядов. Об участии в обстрелах объявили почти все военизированные объединения анклава - от ветеранов из «Комитетов народного сопротивления» или «Бригад мучеников Аль-Аксы» до новичков из группировок «Ахрар» и «Бригад Абделькадера аль-Хусейни».

Большинство ракет упало на приграничных пустырях, не причинив ущерба. Единственный результативный пуск был произведен во вторник вечером, когда осколки палестинской ракеты тяжело ранили израильского пограничника. Один из снарядов перехватила система противоракетной обороны «Железный купол». На обстрелы израильские военные отвечали авиаударами, в которых погибли, по данным палестинских медиков, 9 жителей сектора Газа, в основном - боевики, 17 были ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter