ГлавнаяМир

Chrуsler отзывает более 5 млн автомобилей с "воспламеняющимся бензобаком"

В связи с дефектом в авариях могло пострадать 46 человек.

Chrуsler отзывает более 5 млн автомобилей с "воспламеняющимся бензобаком"
Фото: Lenta.ru

Американскому концерну Chrуsler грозит мегаотзыв: более 5 млн автомобилей с "воспламеняющимся бензобаком". Национальная администрация дорожной безопасности США (NHTSA) добавила к расследованию случаев возгорания внедорожников Jeep Grand Cherokee еще две модели американского производителя - Jeep Cherokee и Liberty.

О начале расследования случаев возгорания внедорожников Jeep Grand Cherokee, выпущенных в период с1993 по 2004 год, было объявлено в августе 2010-го. Как считают в NHTSA и американском Центре автомобильной безопасности (CAS) причиной этого является пластиковый бензобак, который выступает из-под заднего бампера и не имеет надлежащей защиты. Из-за этого в случае удара сзади возрастает вероятность повреждения бака, утечки топлива и возгорания машины.

В том случае, если наличие приводящего к пожару дефекта будет подтверждено, то концерну Chrуsler придется отозвать в общей сложности 5,1 миллиона автомобилей, сообщает Bloomberg. Когда планируется завершить расследование, в NTHSA не сообщили. Зато отметили, что по статистике модели Jeep загорались после аварий чаще, чем конкуренты - Chevrolet Blazer, Ford Explorer, and Toyota 4Runner.

В связи с этим дефектом в авариях могло пострадать 46 человек и погибнуть еще 15.

Теперь к расследованию добавили модели Jeep Cherokee и Liberty, выпущенные с 1993 по 2001 год и с 2002 по 2007 год соответственно. При этом отмечается, что в 2005-м производитель модернизировал модели, изменив расположение бензобака.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter