ГлавнаяМир

НЛО на эвакуаторе переполошило Вашингтон

"Тарелка" серебристого цвета походила на летательные аппараты из голливудских фильмов.

НЛО на эвакуаторе переполошило Вашингтон
Беспилотник X-47B Pegasus
Фото: ru.tsn.ua

Американские водители, заметив на шоссе футуристический аппарат, приняли его за корабль пришельцев.

В пригороде Вашингтона автомобилисты устроили переполох и подняли на ноги полицию, сообщив, что на одном из шоссе участником дорожного движения стал НЛО.

Непознанный, хотя и временно летающий объект, перевозил поздно вечером по магистрали Capital Beltway большой эвакуатор.

"Тарелка" серебристого цвета походила на футуристические летательные аппараты из голливудских фильмов. Очевидцы наперебой стали сообщать о происшествии в Twitter, также оперативно создали новый хештег # beltwayufo. А особо впечатлительные читатели начали звонить 911. Так, американские СМИ приводят аудиозапись одного из самых интересных вызовов. Один из местных сообщил оператору, что в пригороде Вашингтона замечен НЛО. На вопрос диспетчера, где именно летают предполагаемые пришельцы, мужчина отвечает, что точно не знает, поскольку прочитал об этом в Twitter. По ходу разговора он признается, что не может с уверенностью сказать, что увиденный им на любительских фотографиях объект действительно корабль пришельцев: "Ну, я не знаю... Не сказать, чтобы мне часто попадались НЛО".

Объяснение оказалось, как всегда в таких случаях, довольно прозаическим. Это были не съемки фильма и не фотомонтаж, как предполагали блогеры-скептики, а всего лишь новейшая модификация военного беспилотного летательного аппарата X-47B Pegasus. Его перевозили из самой Калифорнии на базу в ВМС Patuxent River в Мэриленде, где "беспилотник" должен пройти испытание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter