ГлавнаяМир

Малийские исламисты отобрали все сигареты у местных жителей

При сжигании сигарет исламисты заявили, что запрещают местным жителям курить, а тех, кто ослушался - выпороли розгами.

Малийские исламисты отобрали все сигареты у местных жителей
Фото: http://1news.az

Члены исламистского движения "Ат-Таухид валь-Джихад" ("Единобожие и джихад") на севере Мали отобрали все сигареты, найденные в местных лавках, и сожгли их.

Сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев событий.

Инцидент произошел в городе Бурем в области Гао. При сжигании сигарет исламисты заявили, что запрещают местным жителям курить, а тех, кто ослушался - выпороли розгами.

"Я получил 40 ударов розгами за то, что курю, и продолжил курить после того, как они запретили это", - заявил местный житель, который не пожелал назвать своего имени. Он добавил, что некоторые люди прячутся и курят в тайне, так как не могут бросить вредную привычку.

Боевики "Ат-Таухид валь-Джихад" также в пятницу останавливали грузовики, перевозящие коммерческие товары, следовавшие из Гао в Буреем и обратно, обыскивали их, и все найденные ящики с сигаретами сжигали на месте.

В Мали 22 марта произошел военный переворот. Представители командования мятежных частей заявили, что отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре. Военные были недовольны реакцией властей на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter