ГлавнаяМир

Главком ВВС Израиля отказался от немецкого автомобиля

Сам Эшель назвал отказ от нового автомобиля "личным решением, идущим от сердца и разума".

Главком ВВС Израиля отказался от немецкого автомобиля
Амир Эшель
Фото: Lenta.ru

Командующий военно-воздушными силами Израиля Амир Эшель, потомок жертв Холокоста, отказался от новой служебной машины из-за того, что она сделана в Германии.

Как генерал-майор, Эшель имел право на немецкий Volkswagen Passat, но предпочел остаться с американским Chevrolet Malibu, который он получил еще до повышения.

Его мать Эдна, пережившая геноцид европейского еврейства в годы Второй мировой войны, объяснила решение сына тем, что "его деды, дяди, их дети - все стали жертвами Холокоста".

"Мы никогда не были в Германии и, наверное, никогда туда не поедем. Мы избегали приобретения немецких товаров, однако открыто эта тема у нас в семье не обсуждалась. Мы почти не говорили о Холокосте, но память о нем глубоко сидит в Амире", - приводит газета ее слова.

Сам Эшель назвал отказ от нового автомобиля "личным решением, идущим от сердца и разума", пишет издание со ссылкой на окружение генерала, который публично не высказывался на эту тему.

"Исраэль Ха-Йом" напоминает, что по инициативе Эшеля в 2003 году израильские истребители пролетели над Освенцимом - бывшим нацистским лагерем смерти, и он сам возглавил пилотажную группу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter