ГлавнаяМир

В Беларуси работникам коврового комбината предложили собирать камни

Предприятие простаивает из-за отсутствия сырья.

В Беларуси работникам коврового комбината предложили собирать камни
Фото: abflags.com

В Беларуси сотрудникам коврового комбината «Ковры Бреста» из-за простоев предприятия предложили подработку в сельском хозяйстве

Как сообщает «Еврорадио», в частности, их зовут собирать камни.

На самом комбинате, как сообщается, нет работы с апреля. «Начальство сообщило работникам, что работы может не быть и через месяц, потому что нет сырья, а на его закупку не дали кредит», - отмечает «Еврорадио».

Как отмечает издание, рабочим, которые отправлены в отпуск (с выплатой части отпускных), предложили «принять участие в сезонных и временных работах, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях области». Перечислены виды работ: «сбор камней и видовая прополка», «прополка овощей», а также «сортировка металлолома».

За один день подработки обещают платить по 40 тысяч белорусских рублей (около четырех с половиной долларов).

Как писал ранее «Вечерний Брест», летом 2011 года у предприятия «Ковры Бреста» были арестованы счета - из-за задолженности перед государством. После выплаты части долга счета были разблокированы.

ОАО «Ковры Бреста» включено в приватизационный список концерна «Беллегпром» на 2012 год. Согласно приведенным данным, государство планирует продать всю принадлежащую ему долю (то есть немногим менее 100 процентов акций).

Ранее сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко готов продавать крупные госпредприятия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter