ГлавнаяМир

Учителей в Беларуси заставляют оплатить субботник

Общенациональные субботники проводятся достаточно часто.

Учителей в Беларуси заставляют оплатить субботник
Фото: news.21.by

Власти белорусского города Могилёва и городской отдел образования сочли, что учителя школ города недостаточно хорошо потрудились на республиканском субботнике, который прошел в Беларуси 21 апреля, и требуют от них «осуществить дополнительный сбор средств в размере не менее 50%» от суммы, собранной на субботнике.

«Срочно! Руководителю. В связи с невыполнением прогнозного показателя по сбору средств в рамках республиканского субботника необходимо осуществить дополнительный сбор средств в размере не менее 50% от ранее собранной суммы. Документ об оплате предоставить в отдел образования до 15.00 4 мая 2012 года (кабинет № 42). В документе об оплате должно стоять учреждение образование, а не Ф. И. О. перечисляющего денежные средства», – письма с таким содержанием рассылает по школам местный отдел образования.

В Беларуси общенациональные субботники проводятся достаточно часто. В них заставляют участвовать сотрудников всех бюджетных организаций, учащихся, студентов и военных. Причём соответствующим ведомствам доводятся так называемые прогнозные показатели – специальные планы по объему средств, которые должны быть заработаны «добровольным» бесплатным трудом и перечислены в бюджет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter