ГлавнаяМир

iPhone станет тоньше и длиннее

Аппарат будет поддерживать мобильные сети четвертого поколения.

iPhone станет тоньше и длиннее
Фото: segodnya.ua

Смартфон iPhone следующего поколения, по информации источников, получит высококачественный сенсорный дисплей с диагональю 4 дюйма.

Экран Retina нынешнего iPhone 4S имеет размер 3,5 дюйма и разрешение 640×960 точек. Отмечается, что для нового смартфона Apple изменит соотношение сторон тачскрина — впервые с момента появления оригинальной модели в 2007 году.

По предварительным данным, дисплей аппарата будет защищён прочным и тонким стеклом Gorilla Glass 2, а задняя часть корпуса получит плоскую металлическую вставку. Кроме того, не исключается возможность использования нового коннектора.

В целом коммуникатор станет примерно на 10 мм длиннее и на 2 мм тоньше предшественника: его габариты, по слухам, составят 125×58,5×7,4 мм против 115,2×58,6×9,3 мм у iPhone 4S.

Предполагается, что в «Айфоне» следующего поколения может быть применён модифицированный процессор A5X. Чип этого семейства, оснащённый двумя вычислительными ядрами и четырёхъядерным графическим контроллером, используется в планшете iPad.

По всей видимости, в конструкцию версии A5X для «Айфона» будут внесены некоторые изменения с целью повышения энергетической эффективности.

Среди других характеристик будущего аппарата называют поддержку мобильных сетей четвертого поколения LTE. Анонс новинки ожидается в текущем году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter