ГлавнаяМир

Акции протеста в Беларуси прошли под запрещенную песню Цоя

В Минске и других белорусских городах прошли "молчаливые" акции протеста в рамках "Революции через социальные сети".

Акции протеста в Беларуси прошли под запрещенную песню Цоя

Пикеты против действующей власти в стране организовываются по средам. На этот раз людей собралось немного как в Минске, так и на местах, сообщает "Белорусский партизан".

Немногочисленные участники акции не принесли с собой ни флагов, ни плакатов, не выкрикивали лозунги. Свой протест они выражали, хлопая в ладоши.

Акция в Минске собрала, по оценкам очевидцев, несколько сотен человек.

От 20 до 30 человек были задержаны, в их числе оказался один фотокорреспондент, которого вскоре отпустили. Также сообщается, что среди задержанных оказалась мать Никиты Лиховида, оппозиционера, осужденного за участие в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

Накануне акции, 19 июля, Генпрокуратура РБ в лице главы ведомства Григория Василевича потребовала от правоохранителей придерживаться правил, не проводить задержание людей, не предъявляя своих документов и будучи в гражданской одежде.

Между тем, сообщается, что большинство задержаний, как и во время прошлых акций, проводили люди в штатском, которые перемещали активистов в автобусы без опознавательных знаков.

Акцию поддержали и автомобилисты, включая песню «Перемен» Виктора Цоя, запрещенную для эфира на белорусских радиостанциях.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter