ГлавнаяМир

Мародеры нагнетают панику в Италии

Подземные толчки происходят чуть ли не ежечасно - люди боятся возвращаться домой.

Мародеры нагнетают панику в Италии
Фото: ru.tsn.ua

Преступники стараются держать жителей разрушенных домов как можно дальше, чтобы беспрепятственно заниматься мародерством.

"Существует вполне обоснованное подозрение, что страх нагнетается искусственно людьми, заинтересованных в том, чтобы держать жителей, пострадавших от стихии, подальше от домов. Прокуратуры Модены и Болоньи уже начали ряд расследований по так называемым шакалам", - пишет Corriere della Sera.

В различные полицейские участки поступают сигналы о людях, которые выдают себя за техников, обходят дома и предупреждают в мегафоны о новых подземных толчках.

Два таких псевдо-техника уже арестованы в Гонзага. Оба они из Милана, с преступным прошлым, в их автомобиле были найдены устройства для взлома дверей и окон.

Двух других видели в крупном супермаркете в районе Мантуи, они призывали людей покинуть магазин, но исчезли, как только увидели карабинеров.

В течение 31 мая в Италии произошло еще около 50 подземных толчков, самые сильные из которых достигали магнитуды 4.

Эти землетрясения спровоцировали своего рода коллективный психоз из-за ожидания других, еще более сильных сейсмических ударов. Подразделения гражданской обороны распространяли расплывчатые сообщения, учитывая тот факт, что прогнозировать землетрясения невозможно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter