ГлавнаяМир

В Италии произошло повторное землетрясение

Сейсмологи не исключают новых подземных толчков.

В Италии произошло повторное землетрясение
фото из архива

Около 30 новых подземных толчков были зафиксированы минувшей ночью на севере Италии в области Эмилии-Романье, где 29 мая произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8.

Об этом сообщает издание La Repubblica со ссылкой на данные Национального института геофизики и вулканологии страны.

Как пишет «РИА Новости», ссылаясь на данные сейсмологов, всего за ночь произошло 29 землетрясений. Самый сильный подземный толчок магнитудой 3,6 был зарегистрирован в 06.20 в городке Финале-Эмилия и явственно ощущался населением.

О разрушениях и пострадавших не сообщается.

При этом сейсмологи не исключают новых сильных землетрясений в этой зоне.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,8 произошло во вторник на севере Италии. Его эпицентр находился в провинции Модена, до этого сильно пострадавшей от предыдущего разрушительного землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло 20 мая в 36 километрах к северу от Болоньи.

Накануне ночью в северо-итальянской области Эмилии-Романье были зафиксированы более 40 подземных толчков.

В результате этих двух разрушительных стихийных бедствий погибли в общей сложности 24 человека и более 400 пострадали, были разрушены сотни церквей, домов и других строений. Без крыши над головой на севере Италии остались около 15 тысячи человек.

Власти Италии для того, чтобы помочь пострадавшей территории, с четверга ввели временный налог на бензин в размере двух центов за каждый литр. Полученные дополнительные средства будут направлены на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter