ГлавнаяМир

Польша закупает бронетехнику

Согласно требованиям польского министерства обороны, масса машины не должна превышать 1,7 тонны.

Польша закупает бронетехнику
MaxxPro
Фото: Lenta.ru

Министерство обороны Польши объявило тендер на поставку 118 боевых бронированных машин. Бронемашины встанут на вооружение сил специальных операций сухопутных войск Польши, в настоящее время дислоцированных в Афганистане в провинции Газни. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 6 июня 2012 года включительно.

Согласно требованиям польского министерства обороны масса машины, способна перевозить не менее трх бойцов, не должна превышать 1,7 тонны. Запас хода бронеавтомобилей должен быть не менее 800 километров, а максимальная скорость - по меньшей мере сто километров в час по шоссе и 60 километров в час - по пересеченной местности.

Каждая машина должна быть оснащена ударопоглощающими сиденьями с четырехточечными ремнями безопасности. На бронемашины должны быть установлены пулеметы калибра 7,62 или 12,7 миллиметра, а также 40-миллиметровые гранатометы.

В августе 2010 года польские военнослужащие, дислоцированные в Афганистане, получили 20 новых бронетранспортеров MaxxPro Dash производства американской компании Navistar. Эти машины были переданы польской стороне в рамках договора о лизинге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter