ГлавнаяМир

Уго Чавесу осталось жить пару месяцев

Раковое заболевание главы государства перешло в критическую стадию.

Уго Чавесу осталось жить пару месяцев
Уго Чавес
Фото: ukranews.com

По словам независимым экспертам, президент Венесуэлы Уго Чавес может не дожить до выборов.

Как стало известно американскому журналисту Дэну Разеру, раковое заболевание Уго Чавеса перешло в критическую стадию. Соответствующая информация попала к журналисту от "высокопоставленного анонимного источника, близкого Чавесу и знающего его историю болезни". Анонимный венесуэльский эксперт сообщил представителям западных СМИ тип ракового заболевания, которым страдает глава государства.

По словам источника, у президента Венесуэлы метастатическая рабдомиосаркома. Это поражающее мышцы конечностей заболевание, которое, как правило, развивается у людей в позднем зрелом возрасте. Данный диагноз ставит под сомнение участие Чавеса в президентских выборах, назначенных на 7 октября.

Ранее нынешний глава государства заявлял, что не сомневается в собственном переизбрании. Если информация, полученная от анонимного источника, верна, жить Уго Чавесу осталось не более двух месяцев.

Напомним, о серьезных проблемах Чавеса со здоровьем стало известно летом 2011 года, когда венесуэльский Президент впервые отправился на длительное лечение на Кубу. Позже Чавес рассказал, что у него была обнаружена и удалена раковая опухоль. Впоследствии венесуэльский Президент побывал в Гаване еще несколько раз и прошел несколько курсов химиотерапии, а также операцию по удалению второй опухоли в феврале 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter