ГлавнаяМир

В Эстонии приняли закон о химической кастрации педофилов

Лечение будет применяться как предварительное условие для досрочного освобождения.

В Эстонии приняли закон о химической кастрации педофилов

Парламент Эстонии принял закон о химической кастрации сексуальных преступников, который позволит обезопасить детей от педофилов.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента республики.

"Закон создает предпосылки для применения комплексного лечения преступников, совершивших преступление на сексуальной почве и, в первую очередь, обезопасить детей от педофилов", - говорится в сообщении.

При рассмотрении законопроекта министр юстиции Кристен Михал заявил, что "исследования показывают, что у подобных преступников часто есть проблемы медицинского характера, которые и обусловливают совершение подобных преступлений".

По его словам, "лечение будет применяться как предварительное условие для досрочного освобождения или как часть лечения, заменяющего лишение свободы".

При совершении подобных преступлений человек может быть наказан заключением от 6 месяцев до 2 лет. По его согласию ему может быть назначено лечение сроком от 18 месяцев до 3 лет.

Лечение будет назначать суд, который при принятии решения учитывает обстоятельства совершения преступления, биографию осужденного, условия его жизни и последствия, которые может повлечь за собой применение лечения.

Напомним, в феврале 2012 года в России введена химическая кастрация педофилов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter