ГоловнаСвіт

Кэмерон проиграл местные выборы

Британское правительство демонстрирует стабильность в тенденции падения рейтинга.

Кэмерон проиграл местные выборы
Фото: euromag.ru

Большинство британских избирателей поставили неудовлетворительную оценку консервативной партии премьера Дэвида Кемерона, проголосовав за их оппонентов.

Избиратели недовольны премьером и его партией. Их, главным образом, обвиняют в скатывании Британии в рецессию.

Претендующий на пост мэра Лондона представитель Консервативной партии Борис Джонсон своей победой мог бы укрепить позиции консерваторов, однако даже его неплохие предварительные результаты не смягчают тяжелого поражения на местных выборах в других регионах.

Предварительные результаты региональных выборов в советы показали, что Лейбористская партия ушла далеко вперед от консерваторов, и захватила контроль в еще 20 местных администрациях, в том числе, в ключевых – Южной и Центральной Англии.

Выборы в 92 из 181 советах по всей Англии, Шотландии и Уэльсу закончились тем, что лейбористы выиграли 428 новых мест, и консерваторы потеряли 243. Либерал-демократы, чья популярность резко упала, с тех пор, когда стороны подписали коалицию Камерона в 2010 году, уступили 125 мест, сообщает Reuters.

Если перевести это в парламентарные выборы, то оппозиция выйдет вперед на 8%. Британское правительство часто испытывает промежуточные спады популярности, но нынешнее правительство демонстрирует завидную стабильность в тенденции падения собственного рейтинга.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram