ГлавнаяМир

"Титанику" дадут еще один шанс

Корабль обещают сделать непотопляемым

"Титанику" дадут еще один шанс
Фото: http://spletnik.ru

Один из самых богатых людей Австралии миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer) заявил о намерении в 2016 году спустить на воду копию пассажирского лайнера "Титаник", который затонул после столкновения с айсбергом 15 апреля 1912 года, сообщает в понедельник телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Ожидается, что конструкторские работы по созданию "Титаника XXI века" начнутся уже в конце 2013 года.

"Он будет таким же роскошным, каким был "Титаник", но, конечно, он будет оснащен ультрасовременными технологиями и новейшими навигационными системами и системами безопасности", - заявил Палмер.

В ответ на вопрос журналистов, повторит ли "Титаника XXI века" судьбу своего прототипа, миллиардер пошутил, что судно, конечно, утонет, если в его борту сделать отверстие.

Палмер планирует, что его детище совершит первый рейс из Лондона в Нью-Йорк уже в конце 2016 года.

Сколько будет стоить создание лайнера, не сообщается.

Палмер сколотил свое состояние в угольной отрасли, однако затем занялся развитием туризма. Ему принадлежит люкс-курорт в прибрежном районе австралийского штата Квинсленд (на северо-востоке страны). В рамках расширения своего бизнеса Палмер планирует создать целый флот курортных лайнеров.

Справка. "Титаник" - британский пароход компании "Уайт Стар Лайн", второй из трех пароходов-близнецов типа "Олимпик". Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса, в ночь на 15 апреля 1912 года, "Титаник" столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На судне погибли более 1,5 тысячи человек, в том числе 685 членов экипажа, еще около 700 человек сумели спастись.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter