ГлавнаяМир

Медведев: Тандем - это надолго, всем пора расслабиться

Президент России считает такой формат правления движением в сторону демократии

Медведев: Тандем - это надолго, всем пора расслабиться
Фото: EPA/UPG

Президент России Дмитрий Медведев убежден, что тандем Президента и премьера в политической жизни России просуществует долго.

Об этом он сказал в интервью пяти российским телеканалам, отвечая на вопрос о перспективах существования тандема "Владимир Путин - Дмитрий Медведев".

По словам Медведева, сначала его раздражали "все эти словечки", но потом он привык.

"Я хочу сказать, что нас с Владимиром Путиным связывает не только политическое взаимодействие, но и просто дружба человеческая 20 лет. Это первое. Второе - я считаю, что неплохо, когда судьба страны, политические процессы зависят не только от усмотрения одного человека, который, как ему в голову что-то взбрело, он так и поступает. Что всякие решения принимаются в процессе обсуждения, что в стране есть несколько человек, которые влияют на политический процесс", - сказал он.

"Мне кажется, это нормально, это и есть движение в сторону демократии: два человека таких, три, пять, семь, десять. Это, в принципе, некая подстраховка для государства. Не мы придумали, что в конституции есть люди, которые при определенных обстоятельствах обязаны друг друга замещать, это и европейский, американский опыт", - добавил Медведев.

"Что касается перспектив работы, мы определенные перспективы назвали. Мне кажется, что всем пора расслабиться, это все надолго", - заключил Медведев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter