ГлавнаяМир

Число жертв ЧП во Льеже возросло до трех, ранены 75 человек

Количество жертв вооруженного нападения в бельгийском Льеже возросло до трех, а число раненых - до 75.

Число жертв ЧП во Льеже возросло до трех, ранены 75 человек

По данным агентства Рейтер, которое ссылается на местные СМИ, число погибших составило три человека - два подростка 15 и 17 лет и 75-летняя женщина, также убит нападавший. Им оказался 32-летний бельгиец по имени Нордин Амрани. По информации же агентства Франс Пресс, которое ссылается на прокуратуру, число раненых увеличилось до 75 человек.

Ранее сообщалось, что нападавших было трое, однако впоследствии данные были уточнены - Амрани действовал один. Неподалеку от места происшествия полиция обнаружила его автомобиль.

Преступник открыл стрельбу днем 13 декабря в центре Льежа, на автобусной остановке на площади Сен-Ламбер. Он был вооружен ручными гранатами и автоматом Калашникова, из которого открыл огонь по толпе людей. Затем мужчина, предположительно, подорвался на гранате.

В результате происшедшего многие пострадавшие госпитализированы с осколочными ранениями в шесть больниц.

По данным издания, у Амрани было криминальное прошлое - три года назад он был приговорен к 58 месяцам тюрьмы за незаконное хранение оружия и выращивание марихуаны.

Подробности случившегося до конца неясны. Тем не менее представитель Министерства внутренних дел Бельгии заявил, что действия Амрани нельзя отнести к терроризму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter