ГлавнаяМир

Забастовка блокировала движение поездов в Болгарии

В связи с проведением забастовки сотрудниками «Болгарской железной дороги» движение поездов в Болгарии временно приостановлено.

Забастовка блокировала движение поездов в Болгарии
Фото: euromag.ru

Как и было предварительно объявлено, сегодня ровно в 8:00 началась стачка в БДЖ. На Центральном вокзале началось протестное шествие, которое обходит перроны с плакатами и криками «Отставка».

Поезда, которые должны были по расписанию отправиться в 8:00, остались на вокзалах. По данным профсоюзов, подобная ситуация почти во всех городах Болгарии.

Представители Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии (КНСБ) Пламен Димитров и Валентин Никифоров подтвердили, что стачка бессрочна и не закончится, пока не будет достигнуто сближение позиций и не подписано соглашение. Валентин Никифоров выразил надежду, что документ может быть парафирован и сегодня прямо на ж/д вокзале Софии.

В КНСБ уверены, что стачка полностью законна и руководство БДЖ не имеет права увольнять служащих за участие в ней. Протестующие заявили, что с 8:00 до 16:00 все поезда останутся на вокзалах, а те, которые выехали раньше 8:00, остановятся на первой же станции.

Из репортажей телеканалов видно, что прибывающие поезда полностью пустые, на большинство направлений билеты вообще не продаются.

В интервью телеканалу «Нова телевизия» исполнительный директор холдинга «БДЖ» Йордан Недев заявил, что всем пассажирам, купившим билеты и не получившим услуги БДЖ, деньги будут возвращены. «Для тех же, кто купил проездные билеты, сделать ничего не возможно», – уточнил Недев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter