ГлавнаяМир

При аварии поезда в Польше пострадали более 80 человек

Количество раненых пассажиров поезда, сошедшего с рельсов в пятницу в Польше, достигло 84.

При аварии поезда в Польше пострадали более 80 человек
Фото: www.segodnya.ua

Об этом сообщает кризисный центр Лодзинского воеводства, передает РИА Новости.

Польская полиция подтвердила гибель одного пассажира. Ранее сообщалось о четырех погибших и 30 раненых, однако эта информация не подтвердилась.

По данным центра, многим пострадавшим помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. 17 человек, госпитализированных в ближайшие госпитали, уже выписаны, 44 остаются в больницах.

Как отметили в центре, не исключено, что число жертв может возрасти, так как работы по подъему первого вагона, перевернувшегося набок, начнутся в субботу. Под ним могут еще находиться люди. Следователи завершили работу на месте аварии, теперь спасатели могу заняться подъемом вагона.

Прокуратура начала следствие по делу о катастрофе. По предварительным данным следователей, поезд мог сойти с рельс из-за слишком большой скорости. Gazeta Wyborcza написала, что поезд, по данным одного из пассажиров, который перед самой катастрофой посмотрел на GPS, ехал со скоростью 115 километров в час.

Авария произошла в 16.15 по местному времени (17.15 по Киеву). Как сообщает УНИАН, с рельсов сошел локомотив и все четыре вагона поезда, один из которых полностью слетел с железнодорожной насыпи. Вагонами также была оборвана линия электропередач.

В поезде, имевшем 286 сидячих мест, находились, по разным данным, от 270 до 280 человек. По словам самих пассажиров, не пострадавшие в аварии люди сразу начали помогать раненым еще до приезда спасателей, скорая помощь и пожарная служба быстро прибыли на место.

Вечером в пятницу на место катастрофы прибыл на вертолете премьер Польши Дональд Туск. Он заявил, что, по предварительным данным, причина аварии - не в состоянии железнодорожного полотна. К месту аварии также в пятницу приехала министр здравоохранения Эва Копач, она встретилась с пострадавшими.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter