ГлавнаяМир

Российский полковник справил нужду прямо в корридоре

Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области инициировало служебную проверку размещенного в интернете видеоролика, в описании которого утверждается, что на кадрах запечатлен замначальника Ломоносовского ОВД, справляющий нужду под дверью своего кабинета.

Российский полковник справил нужду прямо в корридоре
Фото: lenta.ru

Видеозапись содержит кадры с камеры видеонаблюдения, на которых видно, как из кабинета без одежды выходит мужчина и справляет под дверью малую нужду. Через некоторое время в коридоре собираются люди, в том числе в полицейской форме, которые пытаются выяснить происхождение лужи под дверью кабинета.

«Мы ознакомились в интернете с этой видеозаписью. Руководством главка принято решение о проведении служебной проверки, которая в том числе установит подлинность данной записи», – сказали в пятницу «Интерфаксу» в ГУ МВД Санкт-Петербурга.

В комментарии к видеозаписи, размещенной 13 июля на YouTube, написано: «Сегодня на ваш суд предлагаются «суровые трудовые будни» заместителя начальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области полковника Исакова Алексея Николаевича».

Это уже не первое видео, на котором люди сотрудники правоохранительных органов совершают поступки, которые потом приводят к скандалам и прокурорским проверкам. В начале июня прокуратура Воронежа начала проверку после появления видеозаписи, на которой сотрудник ГИБДД справляет нужду и садится пьяным за руль.

Сотрудник петербургской полиции, разместивший в интернете видеоролик со справляющим нужду у служебного кабинета полковником Алексеем Исаковым, увольняется со службы, сообщает главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Со слов сотрудника, разместившего видео, его поступок был продиктован уверенностью в том, что данный факт руководством ОМВД будет сокрыт и виновный не будет привлечён к ответственности... Осознавая, что его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины, данное должностное лицо приняло решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию», – говорится в сообщении на сайте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter