ГлавнаяМир

Уличные беспорядки в Англии не прекращаются

В Манчестере и его пригородах, а также в нескольких городах в графстве Уэст-Мидлендс, включая его столицу, Бирмингем, вечером во вторник, 9 августа, произошли уличные беспорядки. Ночью погромы охватили еще один британский город - Глостер.

Уличные беспорядки в Англии не прекращаются
Фото: EPA/UPG

В специальном блоге, организованном на сайте BBC News, очевидцы сообщают о сильном пожаре возникшем в Глостере, а также о многочисленных случаях нападения на магазины.

По состоянию на вечер вторника по местному времени, в Манчестере разграблены несколько магазинов, расположенные на главной торговой улице города. В одном из магазинов, входящих в крупную сеть по продаже модной одежды, возник сильный пожар. На место происшествия направлены несколько сотен сотрудников полиции, которые пытаются взять ситуацию под контроль.

В городе Солфорд, расположенном около Манчестера, сообщает SkyNews, участники беспорядков забросали полицейских камнями, а также подожгли как минимум один автомобиль.

Нападения на магазины произошли в ночь на среду и в Вулверхэмптоне и Уэст-Бромидже, расположенных в графстве Уэст-Мидлендс. На улицах Уэст-Бромиджа также подожжены несколько автомобилей. Несколько магазинов ограблены и в столице графства - городе Бирмингем. По данным SkyNews, беспорядки, участие в которых принимали около 200 человек, в ночь на среду произошли и в одном из районов Ливерпуля.

В Манчестере и Солфорде в ночь на 10 августа полиция задержала около 80 участников беспорядков, правоохранительные органы графства Уэст-Мидлендс сообщили о 47 задержанных.

На улицы Лондона в ночь на 10 августа были выведены около 16 тысяч сотрудников полиции. По данным на утро о беспорядках в столице Великобритании информации не поступало.

Беспорядки, продолжающиеся в британских городах уже четвертую ночь, начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, застреленного полицейскими. В последующие две ночи волна беспорядков охватила и несколько других районов британской столицы, а также города Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем и Бристоль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter