ГлавнаяМир

Работодатели назвали идеальный возраст работника

Две трети (62%) российских работодателей считают наиболее эффективными работников в возрасте от 25 до 34 лет, утверждают специалисты исследовательского центра Superjob.ru, по заказу «Ведомостей» опросившие 25-26 июля руководителей кадровых служб более 1000 компаний из всех федеральных округов России.

Работодатели назвали идеальный возраст работника
Фото: Ведомости

Среди преимуществ таких работников респонденты указали молодость, амбициозность, неординарный подход к решению задач, а также стремление к карьерному росту. «Есть стремление узнавать новое, свежий взгляд на многие вопросы. И амбиции вместе с жаждой денег тоже никто не отменял», — поясняют работодатели. Лишь 5% опрошенных твердо уверены, что эффективность от возраста не зависит (см. таблицу).

«В возрасте 24-36 лет людям легче генерировать новые идеи. В этом возрасте у человека появляется необходимый базис для выстраивания собственной карьеры: есть образование, но он еще достаточно молод, и мозги еще, так сказать, свежие», — считает Артемий Сычев, декан факультета психологии Высшей школы социально-управленческого консалтинга. На его взгляд, именно на этот возраст приходится максимальный карьерный рост и большая часть профессиональных достижений. Дальше, с 36 и примерно до 50, идет поддержание достигнутых результатов. По его мнению, в предпенсионном и пенсионном возрасте начинаются размышления о смысле жизни, и, соответственно, есть два возможных варианта: либо человек находит его в работе и тогда реализуется там очень неплохо, либо теряет к ней интерес (т. е. трудоспособность сотрудника значительно снижается).

«Выводить зависимость эффективности сотрудника от его возраста неправильно в принципе», — убеждена Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services CIS. — Любой HR может привести примеры эффективности сотрудников старшего поколения, в противовес завышенным амбициям «молодых да ранних».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter