ГлавнаяМир

​Экспертиза опровергла причастность Бурджанадзе к гибели полицейского

Кортеж лидера грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе не травмировал полицейских, и тем более не был причиной гибели одного из них.

​Экспертиза опровергла причастность Бурджанадзе к гибели полицейского
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится в заключении грузинского государственного Центра судебной экспертизы.

«Это заключение экспертизы тех кадров, которые власти крутили по телевидению и заявляли, что по вине нашей автоколонны погиб полицейский. Власти лгали по всем пунктам, и это видно в кадрах. Это заключение полностью разрушает то дело, на котором основывалось их заявление», – заявила сегодня на брифинге Нино Бурджанадзе.

По словам Бурджанадзе, после разгона акции 26 мая власти поставили своей главной целью продолжать грязный пиар против нее и ее друзей и обвинить ее в убийстве полицейского.

«Властям была нужна сбежавшая с митинга Бурджанадзе, нужно было оправдание жестокости полицейских, которая, якобы, была вызвана тем, что они узнали о гибели своего коллеги. Власти нуждались в оправдании карательной операции, по такому мотиву, якобы, они расправлялись с изменниками родине, а не борцами за настоящую демократию», – заявил Бурджанадзе.

Напомним, кадры, на которых якобы было зафиксировано, что кортеж Нино Бурджанадзе убил полицейского, обошли весь мир. В частности, их неоднократно демонстрировали украинские телеканалы.

«Демократическое движение» Нино Бурджанадзе уже отправило копии заключения судебной экспертизы аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу и международным организациям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter