ГлавнаяМир

Самолет принца Таиланда арестован в Германии за долги

Boeing 737, принадлежащий наследнику тайского королевского престола принцу Махе Ватчиралонгкорну, был задержан властями Мюнхена на взлетной полосе местного аэропорта.

Самолет принца Таиланда арестован в Германии за долги
Фото: www.noblesseetroyautes.com

Сделано это было по требованию германской строительной фирмы «Вальтер Бау», подписавшей 20 лет назад с правительством Таиланда контракт на строительство шоссе от Бангкока до аэропорта Дон Мыанг. Автострада протяженностью 26 км была сдана в 2001 году. Однако денег немецкая фирма так и не получила. «Вальтер Бау» не смогла расплатиться с субподрядчиками и в 2005 году объявила себя банкротом, пишет Известия.

Все эти годы германская фирма безуспешно пыталась истребовать с правительства Таиланда 30 млн. евро, полагавшиеся по контракту. Вальтер Шнайдер, представляющий интересы бывших владельцев «Вальтер Бау», назвал задержание самолета наследника престола «последней отчаянной попыткой достучаться до тайского правительства».

Официально нынешний король Таиланда Пумипон Адульядет считается самым богатым монархом в мире, его состояние оценивается в 35 млрд. долл.

Имущество наследника, в том числе и злосчастный самолет, арестованный в Германии, получено от отца на правах лена (имущество, выделенное в наследственное держание). Когда принц вступит на престол, он передаст его своему наследнику. По-другому распорядиться им принц не вправе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter