ГлавнаяОбществоЖизнь

WizzAir объяснил, что украинцев выгнали из самолета из-за плохой погоды

Авиаперевозчик Wizz Air назвал сообщения в СМИ о некорректном поведении с украинскими пассажирами в лондонском аэропорту Лутон "бессмысленными и гиперболизированными".

WizzAir объяснил, что украинцев выгнали из самолета из-за плохой погоды
Фото: wizz.org.ua

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам компании, рейс, которым должны были лететь украинцы, был отменен из-за плохих погодных условий.

"18 декабря все рейсы из аэропорта Лутон были отменены, поскольку, несмотря на то, что аэропорт физически был открыт, ни один из поставщиков услуг (заправка самолетов, наземное обслуживание) не имели доступа к воздушным суднам из-за обледенения путей доступа к ним. Кроме того, ввиду указанных осложнений и задержек, график рейсов был полностью сорван и получение слотов осложнено", – объясняет компания.

Также в сообщении говорится, что пассажиры вынуждены были покинуть самолет, поскольку позволить оставить их на борту в данных условиях авиакомпания не могла, исходя из правил безопасности.

Компания также заявила, что на данный момент на рейсах Wizz Air из Лутона в Киев остаются свободные места и каждый, кто хотел перебронировать билеты, мог и может сделать это без каких-либо проблем.

Wizz Air также заверила, что пассажирам были выданы ваучеры на питание, а все другие издержки будут компенсированы после возвращения в Киев.

Компания обещала возобновить полеты, только в случае, если это будет безопасно.

В то же время, депутат Верховной Рады от БЮТ Богдан Губский обратился в Министерство транспорта с просьбой изучить инцидени и, в случае необходимости, лишить компанию лицензии на работу в Украине.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на одного из пассажиров о том, что всех пассажиров выгоняли из самолета собаками и газом.

Также пассажир уверял, что аэропорт работал в обычном режиме, а в самолет, после того как его покинули украинцы, сразу же вошли поляки и он полетел в Познань.