ГлавнаяОбществоПроисшествия

Завершилось следствие по делу об убийстве прокурора Таращи

Следствие по делу об убийстве прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука (на фото) закончено.

Завершилось следствие по делу об убийстве прокурора Таращи
Фото: www.segodnya.ua

27-летний помощник убитого прокурора, выступивший организатором преступления, предстанет перед судом вместе со своим родным братом, взявшим на себя роль киллера.

Старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Арнольд Серебряков рассказал: "Сразу после задержания помощник прокурора отказывался от участия в убийстве, однако, припертый к стенке неоспоримыми доказательствами, признался в совершении преступления".

Серебряков подчеркнул, что следствие проверяло все возможные варианты мотива преступления. "В итоге остановились на том мотиве убийства, который он сам (помощник прокурора - ред.) озвучил на первом же допросе, а именно - обида на постоянные замечания со стороны начальника", - рассказал он.

Исполнитель убийства - брат помощника прокурора - тоже юрист, служивший по специальности в одной из военных частей Житомирской области. "Он младше брата на три года, мягкий, слабохарактерный. Я его спрашивал: "Ну, ты же взрослый человек, сам юрист. Ты понимал, куда идешь, что делаешь?" Он даже ответ сформулировать не мог. Бормотал что-то вроде того, что "старался уйти от этого, но брат последнее время звонил чуть ли не каждый день: приезжай, приезжай", - рассказал следователь.

Как сообщалось, 27 сентября нынешнего года прокурор Таращанского района Киевской области Сергей Мрук был убит выстрелом из винтовки в собственном рабочем кабинете.

Источник: Подробности