ГлавнаяОбществоПроисшествия

Задержан третий подозреваемый в убийстве прокурора Таращи

Сотрудники милиции задержали третьего подозреваемого в причастности к убийству прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука.

Задержан третий подозреваемый в убийстве прокурора Таращи
Фото: www.liter.kz

Об этом сообщили в ГУМВС Киевской области. Согласно сообщению, им является местный житель, степень участия которого в этом преступлении устанавливается.

Сотрудники правоохранительных органов принимают меры для изъятия орудия убийства, место нахождения которого указали задержанные (один из водоемов).

Также в областной милиции отметили, что сейчас собранно достаточное количество доказательств для того, чтобы обоснованно подозревать задержанных в причастности к преступлению.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что сотрудники милиции задержали двух мужчин, которые подозреваются в заказе, организации и исполнении убийства прокурора Таращанского района. По его информации, преступление произошло на фоне неприязненных отношений между погибшим и его помощником. Предварительно установлено, что именно помощник прокурора стал заказчиком убийства, а в качестве исполнителя выступил его брат. Дальнейшее расследование ведут органы прокуратуры, которые должны установить, что именно стало причиной убийства.

Мрук погиб 27 сентября с.г. в результате огнестрельного ранения. Прокурор сам позвонил в милицию и сообщил о своем ранении. Он скончался в карете "скорой помощи" по дороге в больницу.