ГлавнаяМир

В Британии родились уникальные сестры-близнецы

Когда Памела Сазерленд из Абердиншира забеременела двойней, женщина волновалась, что детей нельзя будет отличить.

В Британии родились уникальные сестры-близнецы
Фото: Facebook

Однако после родов она поняла: с подобной проблемой она не столкнется. Как оказалось позднее, одна девочка весила при рождении 3,6 килограмма, а вторая – 2,48. Подобная разница в размере у близнецов самая значительная из всех фиксировавшихся в Великобритании. Разница была столь очевидной, что ее заметили все: от акушерки, до родителей. Обычно же в норме вес у близнецов может отличаться на 400 граммов.

Известно, что столь сильная разница в размере близнецов, бывает, спровоцирована опасным заболеванием – синдромом фето-фетальной трансфузии, характеризующимся возникновением у плодов диспропорционального кровотока. И в итоге один ребенок получает больше питательных веществ, чем другой.

Данный синдром грозит летальным исходом. Проблема решается с помощью операции. Однако в данном случае подобный синдром не фиксировался, а сама беременность протекала без каких-либо осложнений. Роды проходили естественным путем. Дети появились с десятиминутным перерывом.

Надо сказать, до сих пор разница в весе остается большой (4,4 килограмма против 2,7 килограммов). Также сюда добавляется разница в росте. Врачи не знают, почему дети разного размера. Они затрудняются сказать, останется ли эта разница в дальнейшем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter