ГлавнаяМир

Кишечную бактерию E.coli обнаружили в Чехии

Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чехии обнаружила опасную бактерию E.coli в бутылках с водой Aquila Aqualinea, сообщает Чешское радио.

Кишечную бактерию E.coli обнаружили в Чехии
Фото: EPA/UPG

Государственные инспекторы распорядились немедленно изъять зараженную воду из магазинов, а также обязали производителя воды проинформировать потребителей о сложившейся ситуации.

"Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция нашла при контроле бутылок негазированной воды Aquila Aqualinea бактерию E.coli", - сказал пресс-секретарь инспекции Михал Спачил.

Компания-производитель воды Karlovarske mineralni vody изъяла из оборота 33 тысячи бутылок и попросила покупателей проверить уже купленную минеральную воду - на бутылке указан срок годности "до 20.05.2012".

Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чехии рекомендует не пить воду из этой партии.

В Европе от кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, уже погибли более 50 человек. Изначально вспышка была зафиксирована на севере Германии.

Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook