ГлавнаяМир

Пожар на арсенале в Удмуртии ликвидирован

МВД и МЧС России заявили о полной ликвидации пожара на арсенале в Удмуртии, где в ночь на пятницу начали взрываться боеприпасы.

Пожар на арсенале в Удмуртии ликвидирован

Всем эвакуированным из-за ЧП людям с 16.00 субботы разрешено возвращаться в свои дома.

Число пострадавших из-за ЧП на арсенале в Удмуртии возросло до 86, госпитализация потребовалась 42, сообщает Минздрав республики.

"По состоянию на 17.30 4 июня за медицинской помощью обратилось 86 человек, пострадавших в результате событий в Пугачево. Госпитализировано 42 человека, в том числе 15 с травмами различной степени тяжести и 27 человека с стрессовыми реакциями и обострениями хронических заболеваний", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Уже выписаны пять человек, в учреждениях здравоохранения республики остается на госпитализации 37 человек.

Пожар на арсенале в Удмуртии произошел в четверг поздно вечером. В общей сложности пришлось эвакуировать около 30 тысяч человек, большинство из них вернулись домой еще до официального разрешения. По данным на утро субботы, в свои дома не могли вернуться порядка 12 тысяч человек.

По факту инцидента в Удмуртии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с оружием". Как выяснилось, на самом арсенале хранилось 170,5 тысячи единиц снарядов.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook