ГлавнаяМир

BMW вновь возвращается к разработке 7-местного внедорожника X7

Замороженный проект BMW по созданию крупногабаритного внедорожника X7, скорее всего, вновь обретет жизнь.

BMW вновь возвращается к разработке 7-местного внедорожника X7
Фото: Newsru.com

В результате экономического кризиса в конце 2008 года концерн прекратил все разговоры насчет появления к концу 2013 года большого люксового кроссовера. В настоящее время, когда мировой авторынок постепенно возвращается к докризисным показателям, растет и интерес к большим автомобилям, который исчез было в период кризиса.

BMW X7, кодовое имя которого - F17, если будет произведен, сможет составить конкуренцию другим немецким внедорожникам Mercedes Benz GL и Audi Q9, хотя последний еще даже не был анонсирован. Небольшой кроссовер Q7 не будет соперником BMW X7, исходя из его физических габаритов. Большинство конструкционных идей при создании X7 инженеры BMW позаимствуют у своего самого первого внедорожника Х5, выпущенного в 1999 году. Новый автомобиль, вероятно, получит третий ряд сидений, чтобы вместить в салоне семь человек.

Эксперты, основываясь не инсайдерской информации, утверждают, что объем багажного отделения X7 будет достигать 3000 литров, очевидно, при сложенных двух рядах сидений, уточняет Infox.

Двигатель и коробку передач для своей внедорожной "семерки" компания BMW, скорее всего, позаимствует у седана представительского класса 7 Series последнего поколения (BMW F01). В его топовой комплектации стоит V-образный мотор с 12 цилиндрами объемом 6 литров и мощностью 544 л.с. Для европейской модификации Х7 немцы приготовят двигатель с восемью цилиндрами мощностью 408 л.с. и различными технологиями экономии топлива. Моторы будут сопряжены с автоматическими и механическими коробками передач.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter