ГлавнаяМир

Большая Восьмерка обсуждает мировую экономику

От рассмотрения помощи Японии лидеры “восьмерки” перешли к обсуждению вопросов мировой экономики. За этой частью дискуссии с особым интересом следят в деловом мире стран-участниц G8, на долю которых приходится две трети мирового ВВП.

Большая Восьмерка обсуждает мировую экономику

Так, ведущий аналитик известной аудиторской компании “Эрнст энд Янг” Марк Лермитт считает, что “глобализация вступает в новый этап”. В Европе, по его словам, количество проектов никогда еще не был столь значительным,сообщает 26 мая ИТАР-ТАСС.

“Инвесторы склоняются к более осторожным, менее масштабным проектам, – отметил эксперт. – Но общее число проектов больше, чем в докризисном 2006 году. И этот индикатор роста и доверия не менее важен, чем финансовые факторы”.

По мнению французского аналитика, “динамика будущего зависит от двух факторов – инновация и специализация”. Комментируя проект российского наукограда в Сколково, французский специалист назвал его очень важным. Подобные программы “открывают новые возможности для инноваций и высоко ценятся реальной экономикой”.

В предстоящие годы Москва станет одним из главных европейских инновационных центров в сфере информационных технологий, считают более 800 ведущих международных инвесторов, ответивших на анкету “Эрнст энд Янг”. Они включили российскую столицу в первую пятерку европейских метрополий, имеющих наряду с азиатскими и американскими мегаполисами “наилучшие перспективы” для создания новых транснациональных компаний программного обеспечения и поисковых систем.

Информационные технологии – “отрасль номер один” среди индустриальных секторов, обеспечивающих в современном мире экономический рост. Этой теме в преддверии саммита G8 был посвящен интернет-форум в Париже, который по приглашению президента Франции Николя Саркози собрал ведущих игроков отрасли. Дискуссия по роли интернета станет темой отдельной рабочей встречи на совещании в Довиле.

Напомним, сегодня 26 мая, открылся саммит "Большой Восьмерки", проводимый во французском городе Довиль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter