ГлавнаяМир

Медведев не исключает отставку правительства Путина

Президент России Дмитрий Медведев обещает в скором времени объявить свое решение об участии в президентских выборах, если оно будет принято.

Медведев не исключает отставку правительства Путина
Фото: EPA/UPG

Об этом он заявил на пресс-конференции в «Сколково».

«Я считаю, чтобы объявить это решение нужно выбирать несколько другой формат, чем пресс-конференция.. Такие решения должны …объявляться несколько иначе...Разумной является тактика, которая приводит к успеху»,- сказал Медведев, отвечая на вопрос о «предвыборной интриге».

При этом, по его словам решение об участии в выборах Медведев может принять уже в ближайшее время.

«Это не значит, что это может продолжаться бесконечно... Если я определюсь, то такое заявление я сделаю…В нашей ситуации осталось ждать не так много», - добавил он.

Кроме того, глава российского государства не исключил возможности того, что поставит вопрос об отставке правительства Владимира Путана, напомнив, что наделен такими полномочиями.

«У президента есть набор полномочий, в том числе по отставке правительства», – напомнил Медведев, заканчивая отвечать на соответствующий вопрос. Президент говорил об этом в теоретическом плане.

«Я этих полномочий не менял и от них не отказывался», – добавил Медведев.

«Так что вот», – завершил он ответ, когда в аудитории повисла тишина.

Вопрос об отставке прозвучал вторым на большой пресс-конференции Медведева в Сколково. Его задала корреспондентка ИТАР-ТАСС из кремлевского пула. Медведев назвал ее по имени и сам предложил задать вопрос.

Корреспондентка напомнила, что Медведев сменил два десятка губернаторов, но не ставил вопрос об отставке правительства или кого-то из министров.

Президент поправил ее, уточнив, что он сменил не двадцать губернаторов. «Практически половина губернаторского корпуса, пока я работал президентом, у нас сменилась», – сказал он.

«Никто из нас не приходит во власть навечно. Тот, у которого такие иллюзии, обычно не очень хорошо заканчивают», – продолжил он.

«Ну нельзя работать по двадцать лет», – воскликнул Медведев, после чего перешел к рассуждениям о том, что у него есть полномочия отправить в отставку правительство Путина.

«Я говорю о работе правительства в целом, а не отдельных министров, – сказал он. – Правительство работает как одна команда».

«Правительство работает как слаженный организм, и поэтому выдергивать из него отдельные звенья неправильно», – считает президент.

Но при этом Медведев напомнил, что он часто критикует членов правительства.

Напомним, ранее премьер-министр Россиии Владимир Путин заявил о своем возможном участии в президентских выборах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter