ГлавнаяМир

В Китае распространяется эпидемия неизвестного вируса

В ряде китайских городов эксперты зафиксировали несколько тысяч пациентов с симптомами СПИДа, но тест на ВИЧ не выявляет заболевание.

Из этого эпидемиологи сделали вывод: речь может идти о новом, неизведанном вирусе.

Итак, согласно информации, распространяемой в СМИ, загадочное заболевание отмечено в Пекине, Шанхае, провинциях Чжэцзян, Гуандун, Цзянсу и Хунань. Плюс, гонконгская пресса писала о появлении вируса в Гонконге и Сингапуре. Вирус, как и ВИЧ, передается половым путем, через кровь и слюну.

После инфицирования у пациентов увеличиваются лимфатические узлы, появляется потливость конечностей, красные пятна на коже, незначительное повышение температуры. В виду схожести по симптомам с ВИЧ общественность уже окрестила новый вирус "негативным-ВИЧ".

В свою очередь, Минздрав КНР инициировал исследования данного вопроса. На анализ в американские лаборатории уже отправлены 59 образцов крови. Несмотря на волну беспокойства, поднятую в СМИ, некоторые специалисты уверены: говорить о новом вирусе не приходится. По их мнению, пациенты страдают от так называемой ВИЧ-фобии. То есть у людей просто развит сильнейший страх заразиться СПИДом, а симптомы имеют психосоматическое основание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter