ГлавнаяМир

У АЭС "Фукусима-1" - горы радиоактивно зараженных тел погибших

Угроза радиации не позволяет собрать и захоронить около тысячи тел людей, погибших при землетрясении и цунами в районе японской АЭС ”Фукусима-1”.

Как сообщает японское агентство «Киодо» со ссылкой на источник в полиции, «после смерти людей их тела были подвергнуты сильному воздействию радиации». Информацию частично подтверждают эксперты, которые зафиксировали наличие повышенного уровня радиации в теле погибшего в поселке Окума, который расположен в пяти километрах от аварийной АЭС ”Фукусима-1”.

В настоящий момент местные власти решают, что делать с зараженными радиацией телами погибших. Есть опасения, что сотрудники полиции, врачи и родственники, приходящие на опознание в моргах, могут подвергнуться радиоактивному заражению.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Согласно опубликованным данным, официальное число погибших составляет 11 тыс 417 человек, а без вести пропавшими числятся 16 тыс 273 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter