ГлавнаяМир

Сын Каддафи: мятеж закончится через 48 часов

Ливийский мятеж закончится через двое суток.

Сын Каддафи: мятеж закончится через 48 часов
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление сына Муаммара Каддафи.

"Через 48 часов все будет кончено", - подчеркнул сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам в интервью телеканалу Euronews.

По его словам, правительственная армия уже подошла к столице мятежников Бенгази.

В связи с этим Саиф аль-Ислам отметил бессмысленность любого решения по поводу возможного запрета на военные полеты над Ливией, так как военные действия к тому времени уже завершатся. Напомним, вчера сам Муаммар Каддафи пообещал объединиться с «Аль-Каидой» и начать священную войну в том случае, если Запад решится на военную интервенцию. Это заявление Каддафи сделал в интервью итальянской газете Il Giornale.

Накануне отряды оппозиции потерпели сокрушительное поражение, отступив не только из нефтяного центра Марса эль-Брега, но и из города Адждабия с населением 100 тыс. Этот город мятежники обещали оборонять до последнего патрона, но сдали в итоге за считанные часы. Между тем падение этого города открыло правительственной армии дорогу как на Бенгази, так и на Тобрук.

В связи с этим, по данным РБК, в рядах самой оппозиции сейчас царит уныние. Один из лидеров отрядов мятежников заявил, что «Запад предал их», отказав в помощи. Примечательно, что в занятых правительственной армией городах толпы приветствуют возвращение законной власти и машут зелеными флагами. Причем ранее арабские спутниковые телеканалы показывали такие же толпы, но с флагами оппозиции.

Напомним, антиправительственные демонстрации в Ливии начались вечером 15 февраля. Также волна протестов накрыла Алжир, Йемен, Бахрейн, Ирак и Иорданию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter