ГлавнаяМир

Марсонавты готовятся к "высадке" на Красную планету

Во время пребывания на Марсе экипаж совершит три выхода на поверхность планеты.

Трое участников эксперимента по имитации полета на Красную планету "Марс-500" - россиянин Александр Смолеевский, итальянец Диего Урбина и китайский участник эксперимента Ван Юэ - в субботу перейдут в спускаемый модуль и условно спустятся на поверхность Марса.

"Перед закрытием люков и спуском на планету участники эксперимента попрощаются со своими коллегами, которым предстоит остаться на орбите", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в Институте медико-биологических проблем, на территории которого проходит эксперимент.

Никакой официальной церемонии прощания не планируется, пояснил он.

После закрытия люков трое "марсонавтов" займут рабочие места в спускаемом модуле, активируют технологии виртуальной реальности и, участвуя в компьютерной имитации, спустятся на планету. Вся операция должна занять у них не более часа, пояснил собеседник.

Во время пребывания на Марсе экипаж совершит три выхода на поверхность планеты. В первом и третьем выходе примут участие А.Смолеевский и Д.Урбина. Во втором - А.Смолеевский и Ван Юэ.

Вторая тройка членов экипажа проекта "Марс-500" (Алексей Ситев, Сухроб Камолов и Роман Шарле) будет дожидаться коллег "на орбите".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter