ГлавнаяМир

Ахмадинежад жестко раскритиковал Медведева

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в пятницу, 23 июля, что президент России Дмитрий Медведев, вступив в коалицию с США и распространяя "ложь" о ядерной программе Тегерана, выступил против Ирана.

Ахмадинежад сказал, что Медведев вступил в "пропагандистскую драму, срежиссированную Вашингтоном".

15 июля в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Екатеринбурге Дмитрий Медведев заявил, что Россия располагает данными о продолжении Ираном ядерных исследований и рассчитывает на сотрудничество Тегерана с МАГАТЭ.

"Иран уже давно занимается исследованиями в области ядерных разработок и в принципе уже достаточно экспертным сообществом переведен в разряд стран, которые близки к "пороговым" странам, с точки зрения известных (ядерных) технологий",- сказал президент. При этом, уточнил он, "для нас очень важно и то, что делает Иран, и то, что он заявляет", - сказал президент России.

"Мы надеемся, что после соответствующей резолюции Совбеза (1929) и некоторых других шагов, Иран все-таки пойдет на полноценную кооперацию с МАГАТЭ и со странами, которые принимают участие в обсуждении этой темы",- подчеркнул он.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook