ГлавнаяМир

Задержанные в США шпионы являются гражданами РФ

Задержанные в США по подозрению в шпионаже являются гражданами Росии, подтвердил заместитель директора департамента информации и печати министерства иностранных дел России Игорь Лякин-Фролов.

"Речь идет о российских гражданах, в разное время оказавшихся на территории США. Они не совершали никаких действий, направленных против интересов США", - сказал дипломат.

По словам Лякина-Фролова, в МИД России надеются, "что им будет обеспечено нормальное обращение в местах их содержания, а также что американские власти гарантируют доступ к ним консульских сотрудников России и адвокатов". "Как только такое разрешение будет получено, консульские работники встретятся с этими лицами", - отметил дипломат.

Кроме того, по словам Лякина-Фролова, в российском МИДе рассчитывают, что "американская сторона проявит в данном вопросе должное понимание, в том числе исходя из позитивного характера нынешнего этапа развития российско-американских отношений".

Как известно, ранее министерство юстиции США объявило об аресте 10 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, еще один задержан на Кипре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter