ГлавнаяМир

Македония присоединится к "Южному потоку"

Македония всерьез заинтересовалась увеличением поставок газа из России и присоединением к проекту "Южный поток" , а "Газпром" уже готов рассмотреть возможность строительства отвода от планируемого газопровода в Македонию.

Об этом было заявлено на встрече председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента Македонии Георге Иванова в рамках Петербургского международного экономического форума, говорится в пресс-релизе "Газпрома".

Миллер проинформировал Иванова, что необходимо опережающими темпами провести технико-экономический расчет по данному газопроводу, поскольку разработка ТЭО других участков "Южного потока" находится в высокой степени готовности.

В случае положительного решения о технической осуществимости и экономической целесообразности строительства газопровода-отвода от "Южного потока" в Македонию стороны инициируют подписание межправительственного соглашения, обязывающего контракта на поставку газа и учредят совместную компанию для управления проектом.

Для ускорения работы Миллер и Иванов приняли решение создать двустороннюю рабочую группу, а также наметили визит главы "Газпрома" в Македонию на осень этого года.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook