ГлавнаяМир

Британия перестает выделять помощь России и Китаю

Великобритания прекратит предоставление помощи Китаю и России в рамках правительственного плана финансовой поддержки беднейших стран мира, заявил министр по международному развитию Эндрю Митчелл.

Объявляя о пересмотре политике британской помощи 90 государствам, между которыми ежегодно распределяются 2,9 млрд фунтов стерлингов, Митчелл сообщил, что деньги пойдут самым нуждающимся.

«Для некоторых стран помощь является необходимым средством безопасности, спасающим жизни каждый год. Британские средства должны тратиться на помощь беднейшим людям в беднейших странах, и каждый пенни должен повышать шансы семей на лучшее будущее», - заявил министр.

«Продолжать предоставление материальной помощи Китаю и России неоправданно», - подчеркнул он, прибавив, что деньги будут направлены в те страны, где они действительно могут оказать влияние.

Особое внимание будет уделено финансированию программ по борьбе с малярией и охране материнства.

Несмотря на то, что Россия входит в «большую восьмерку», а экономика Китая является самой быстро развивающейся в мире, Британия направила в 2008-2009 годах в эти страны 40 млн фунтов на общественные нужды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter