ГлавнаяМир

В Греции бастуют портовые работники

В Греции сегодня проводится 24-часовая забастовка портовых работников и моряков, которая приведет к проблемам в портах, прежде всего, в главном порту страны - Пирее.

Забастовка проводится в знак протеста против намерения правительства Греции снять ограничения на каботажные рейсы иностранных круизных лайнеров в греческих водах.

В апреле бастующие работники порта Пирей не дали во время аналогичной акции протеста подняться на борт морского круизного лайнера "Зенит" под мальтийским флагом почти тысяче испанских туристов, которым пришлось провести ночь в местных гостиницах. Памятуя о той сложной ситуации, компания-владелец "Зенита" приняла решение изменить сегодняшний маршрут и вместо Пирея направила лайнер на Мальту, где высадятся 1800 его пассажиров. Кроме того, компания объявила, что она всерьез рассматривает вопрос о смене Пирея как основного порта базирования лайнера.

По сообщению греческого телеканала "Скай", кроме "Зенита" еще два круизных лайнера вместо Пирея пойдут сегодня в другие греческие порты. "Атена" бросит якорь в порту Итея в Коринфском заливе, а "Саут Клауд" - в Ретимно на острове Крит. Компании-владельцы этих судов побоялись направить их в Пирей, потому что лайнерам пришлось бы простоять там более 20 часов до окончания забастовки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter