ГлавнаяМир

В Греции бастуют профсоюзы

Сегодня 24-часовую забастовку против изменений в страховой пенсионной системе, запланированных правительством страны, в Греции объявили крупнейшие профсоюзные объединения государственного и частного секторов

На сутки прекратится работа государственных ведомств и предприятий, банков, налоговых инспекций, университетов и школ, судов и адвокатских контор. В больницах пациентов будут принимать только в экстренных случаях. Кроме этого, в Афинах на сутки перестанет работать весь общественный транспорт, за исключением пригородных поездов. На сутки прекращают движение поезда железных дорог, а суда не будут покидать порты.

Акцию протеста поддержали работники бензоколонок. Присоединятся к забастовке и греческие журналисты, в результате чего электронные СМИ не будут передавать выпуски новостей и обновлять свои сайты.

Забастовка была объявлена в ответ на предложенный правительством Греции план урезания бюджетных расходов с целью получения финансовой помощи от стран ЕС. В частности, для получения кредита правительство Георгиоса Папандреу повысило налоги и объявило о сокращении зарплат и пенсий.

По мнению греческих профсоюзов, предложенные меры по выходу из кризиса несправедливы, поскольку в первую очередь от них пострадают трудящиеся, а владельцев крупных компаний и финансистов, виновных в кризисе, они не затронут.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook