ГлавнаяМир

Южная Корея возобновила антипропаганду властей КНДР

Власти Южной Кореи "вернули" пропагандистское вещание на территорию КНДР.

В районе границы через громкоговорители передаются радиопрограммы. Были также разбросаны листовки с информацией о гибели южнокорейского корабля от северокорейской торпеды. В ответ северокорейские власти распространили предупреждение о том, что будут обстреливать громкоговорители из огнестрельного оружия.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ир отдал приказ о приведении войск КНДР в полную боевую готовность.

Напомним, напряженность на Корейском полуострове резко возросла после гибели южнокорейского корвета Чхонан, который, согласно докладу международной группы экспертов, был торпедирован подлодкой КНДР. В результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков.

Ким Чeн Ир привел войска Северной Кореи в полную боеготовность

Официальный Пхеньян отрицает какую-либо связь с гибелью корвета, называя итоги расследования "сфабрикованными" и угрожая войной, если на нее в связи с этим будут наложены санкции.

Как сообщалось, Сеул уже прекратил торговлю с КНДР, а северокорейским судам было запрещено заходить в южнокорейские воды.

Кроме того в Вашингтоне сообщили, что в скором времени должны состояться совместные учения ВМС США и Южной Кореи по перехвату подводных лодок. В свою очередь президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону координировать свои действия с Южной Кореей и быть готовым к предотвращению новых проявлений агрессии со стороны КНДР.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter