ГлавнаяМир

В Польшу доставлено большинство тел погибших

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин во время встречи с главным военным прокурором Польши Кшистофом Парульским сообщил, что в ходе расследования авиакатастрофы под Смоленском уже опознано 76 погибших.

Об этом во вторник, 20 апреля, рассказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.

«Александр Бастрыкин сообщил Кшистофу Парульскому о полученных на сегодняшний день результатах проводимого расследования. На данный момент опознаны тела 76 погибших в авиакатастрофе. Тела большинства опознанных уже отправлены в Польшу. Также проводятся генетические экспертизы для установления личностей еще 20-ти тел погибших в авиакатастрофе», - сказал он.

По словам Маркина, участники встречи также обсудили процедуру передачи польской стороне материалов уголовного дела, вещественных доказательств, одежды, ценностей, документов и других предметов, изъятых с места трагедии.

«Председатель СКП заверил польского коллегу в том, что российские следователи приложат все усилия и опыт для наиболее оперативного, полного и объективного расследования уголовного дела о крушении самолета президента Польши», - сказал он.

Со своей стороны Парульский поблагодарил Бастрыкина за помощь и выразил надежду, что сотрудничество двух ведомств по расследованию авиакатастрофы будет продолжено, сообщил представитель СКП.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154, на борту которого находились 96 человек, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.